Консультация

Консультируем с 8:30 до 19:00 Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке

Зачем начинающему айтишнику стажировка: пять аргументов «за»

15 Апреля 2019

Поиск первой работы в IT сродни со стуком в закрытую дверь. Точнее – со стуком во множество закрытых дверей. Ведь для работодателей важны не только знания, а и опыт работы по специальности. Даже если речь идёт о начинающих специалистах. Как быть в такой ситуации: откуда взяться опыту работы, если без него никто трудоустраивать не хочет? Решить эту проблему призвана практическая лаборатория IT Practice Lab, где можно поработать с реальным проектом, научиться взаимодействовать в команде и прокачать скиллы.


Конкуренция на IT-рынке среди junior-специалистов немаленькая. И это видно по количеству резюме, которые уже пришли в лабораторию. Более того, из примерно 100 человек, которые участвовали в презентации IT Practice Lab, 60 сразу же подали заявку на стажировку!


Такой интерес к проекту руководитель практической лаборатории Образовательного центра ПВТ Дарья Антонович объясняет просто:

– IT Practice Lab – уникальная возможность попробовать свои силы при работе с реальным проектом и научиться взаимодействовать в команде. Основная наша цель – помочь участникам расширить свои знания и получить практический опыт. При этом в лаборатории мы создаём условия, который максимально приближены к организации рабочего процесса в IT-компаниях. После окончания стажировки, а она длится три месяца, участники смогут пополнить своё резюме реальным проектом, будут уметь работать по Scrum, применять инструменты для командной работы. То есть станут готовыми командными игроками со знаниями по своему направлению и опытом работы, что повышает шансы на трудоустройство в IT.

Как показывает практика прошлых лет, сразу после окончания стажировки работу по специальности находят около 90 процентов выпускников.


Артур Кузнецов, специалист по тестированию ПО в Qulix Systems, в своё время был в их числе:

– Окончил курсы по тестированию и услышал о лаборатории от своего друга. Решил попробовать: подал заявку, прошёл своё первое собеседование по тестированию и получил предложение присоединиться к проекту. Тогда стажировка длилась четыре месяца, работа проходила удалённо – было непросто, но мне попалась сильная и сплочённая команда. За отведённое время мы сделали действительно много. Что в итоге я получил? В первую очередь, неоценимый опыт работы. После окончания курсов мне казалось, что я всё знаю. Но теория – это одно, совсем другое – практика. В реальности упираешься в сроки, возможности, человеческий фактор. Ты становишься участником команды – результат зависит от совместной работы, нужно учиться расставлять приоритеты. Также в лаборатории я понял, из каких этапов состоит процесс разработки, что за чем следует, какие есть зависимости, критерии приёмки и так далее. Свою первую работу в IT нашёл ещё до окончания стажировки. После года работы вернулся в лабораторию в качестве скрам-мастера, а сейчас решил стать ментором IT Practice Lab. Хочу прокачать гибкие скиллы. В частности, навыки презентации, менторства, обучения, коммуникации.


Артём Перевозников, Lead Software Developer в WorkFusion, восемь лет назад тоже начинал свой путь в IT с курсов Образовательного центра ПВТ и лаборатории:

– В какой-то момент понял, что моя зарплата от начальника завода, где я работал, отличается примерно в два раза. Но от меня до начальника завода – 40 лет. Такой расклад вряд ли кого-то устроит. Решил переключиться и попробовать изучить Java – сразу делал это самостоятельно, затем записался на курсы по Java, прошёл все ступени от нуля до профессионального уровня, попал в лабораторию. Ведь можно сколько угодно читать, писать код, но с реальными задачами это не сравнится. Где-то в середине стажировки трудоустроился. На новом месте для junior-специалиста работы оказалось не так много, потому я параллельно продолжал участвовать в лаборатории. По сути, работал одновременно на двух работах, но при этом и развивался намного быстрее. Благодаря лаборатории год шёл за два. Это в дальнейшем сказалось и на зарплате: начинал в IT с 400 долларов, через год получал 1100, через два – 1700 долларов.

IT Practice Lab – это не только площадка, которая помогает получить практический опыт начинающим специалистам, но и даёт будущее стартапам. В лаборатории готовы рассмотреть IT-идеи и помочь в их реализации.


Так, год назад своей идеей поделился стажёр Дмитрий Исаевский: создать сервис, который предоставит пользователям возможность формировать список из акционных товаров и экономить на покупках. Эта мысль переросла в стартап «НаАкции.Бел».


Вадим Мустяца, cкрам-тренер и ментор проекта, рассказывает:

– Если у вас есть идея проекта, не обязательно сразу идти на штурм, можно передать её аналитикам лаборатории Образовательного центра ПВТ для того, чтобы они оценили перспективы. Мы это сделали и получили для себя нужную информацию. Далее была сформирована команда, с которой за несколько месяцев разработали прототип сервиса. С ним поучаствовать в конкурсе стартапов BizTech 2018, где одержали победу в номинации «Симпатия спонсора». Потом нам очень помогла IT-Academy в плане информационной поддержки – были публикации о проекте на сайте центра, сервисом заинтересовался портал «Про бизнес», который принёс около 8 тысяч просмотров буквально за день. Появился интерес и у торговых сетей – находится в разработке интеграция с сервисом доставки. Далее к нам обратились представители ещё одного стартапа, идеи с котором у нас оказались схожими. Мы решили объединиться и развивать масштабную экосистему цифровых сервисов «Счастливая семья», которую готовим к официальному релизу.

Образовательный центр ПВТ продолжает поддерживать сервис – работа над ним ведётся в рамках практической лаборатории. Также прямо сейчас можно присоединиться ещё к двум проектам – Fun Library и Profiler.


Для того, чтобы попасть в команду, нужно подать заявку, а затем выполнить техническое задание и пройти собеседование по направлению. Это, кстати, ещё один плюс лаборатории – можно попрактиковаться в прохождении собеседования. Их за время стажировки будет два – при поступлении и перед выпуском. Кроме этого, сотрудники IT Practice Lab помогут подготовить качественное резюме.


Руководитель HR-департамента компании SoftTeco Ольга Ярошевич признается, что выпускники лаборатории выгодно отличаются от других кандидатов на работу:

– Компания SoftTeco является резидентом Парка высоких технологий с 2011 года и уже несколько лет сотрудничает с лабораторией IT-Academy. Мы практически всегда присутствуем на выпускных презентациях – более 5 процентов наших сотрудников составляют выпускники лаборатории. Один из ярчайших примеров – Дмитрий  Исаевский, который успешно работает в компании больше года. Поскольку в SoftTeco нет своей лаборатории, при собеседовании junior-специалистов мы делаем упор на то, что берем людей на работу, а не на стажировку. И, безусловно, выпускники IT Practice Lab имеют преимущество перед другими кандидатами, поскольку у них есть практический опыт. Курсы дают теорию и общее представление, но только на практике можно понять все процессы и этапы работы над проектом.

Стажёры IT Practice Lab должны быть готовы уделять не менее 15 часов в неделю для работы над проектом. Участие в лаборатории бесплатное, при необходимости можно в индивидуальном порядке получить платные консультации менторов. Все подробности здесь.