Консультация

Работаем с 9:00 до 18:30 Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке

Шесть самых интересных выступлений второго потока Open IT

25 Сентября 2018

Вы только ищете свой путь в IT или мечтаете сменить профессию? Тогда обязательно посмотрите данную подборку профориентирующих выступлений.  

Найти себя в IT: где та точка опоры, которая поможет перевернуть Вашу жизнь?


Нужно ставить перед собой амбициозные цели – с таких слова начала своё выступление Анна Исаенко, психолог, специалист по профориентации, член авторской группы «Референт». С данным утверждением не поспоришь, но какую сферу для развития выбрать? В каком направлении удастся достичь наибольшего успеха? Что делать, если на пути к достижению цели, преследуют неудачи?

Анна Исаенко уверена, что каждый из нас в любой момент, в любом возрасте может изменить свою жизнь к лучшему и даёт дельные советы, как, собственно, это сделать.

Тестировщик: от точки входа до QA


Выступление Project Manager, Business Process Engineer в Oxagile Анны Мальцевой стоит посмотреть тем, кто интересуется профессией тестировщика. Спикер честно предупреждает, что тестирование хоть и интересный процесс, но рутины в нём немало. И только люди действительно увлечённые смогут достичь в данной сфере успеха.

Вы узнаете, какими знаниями и качествами нужно обладать, чтобы стать тестировщиком, где можно получить сертификаты, которые докажут вашу компетентность, как заполучить рекомендации и так далее.

Развитие IT-образования на базе технологических сообществ


Можно ходить на курсы, можно получать образование в университете, а можно дополнительно обучаться на базе технологических сообществ. Руководитель тренингового центра Rubizza Сергей Сергиенко перспективность последнего варианта объясняет следующим образом: он позволяет в сжатые сроки добиться определённого уровня компетенций, освоить новую профессию и найти работу в IT.

О формате обучения без учителей, курсов и классных занятий. Когда вы сами определяете, что будете учить, какие задачи решать, кто вам в этом поможет. Насколько может быть эффективным подобное образование, смотрите в видео.

.NET-мейнстрим: интернет вещей


Сегодня никого не удивишь тем, что чайник на кухне без проблем можно включить из другой комнаты, или когда холодильник сам заказывает недостающие продукты в интернет-магазине. Существует даже такое понятие, как интернет вещей. О перспективах его развития в своём выступлении и рассказывает руководитель .NET лаборатории компании EPAM Александр Шадуро.

 

По оценке Microsoft в мире уже продано более 4,5 миллиардов различных девайсов. К 2025 году эта цифра по прогнозам увеличится до 50 миллиардов устройств. Какую информацию накапливают «умные» вещи? Зачем нужны нейронные сети? Какие мифы окружают .Net и IoT? Ответы на эти вопросы ищите в выступлении спикера.

Создание и управление продуктами – другие компетенции


Как видит обыватель IT-сферу? В первую очередь, что там работают исключительно программисты. Эксперт в области анализа данных и управления продуктами Сергей Кадомский развенчивает этот стереотип и рассказывает о других ролях: менеджерах продуктов, UX-дизайнерах, продуктовых аналитиках.   

Спикер составил пошаговые инструкции, куда идти и что делать тем, кто не интересуется программированием, но войти в IT-индустрию хочет.

Профессия менеджер проектов в IT

Основатель школы управления проектами VP R&D Juno Алексей Минкевич поясняет, чем занимается руководитель проектов в IT, рассказывает о плюсах и минусах профессии и тех навыках, которые необходимы желающим развиваться в данном направлении.


В выступлении приведено много примеров из личного опыта спикера. Поделился он и некоторыми профессиональными наблюдениями. Например, что успешным менеджером проектов легче стать специалисту с громким голосом и высоким ростом.

Другие выступления спикеров можно посмотреть на нашем YouTube-канале.