Консультация

Работаем с 9:00 до 18:30 Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке

Шесть наиболее полезных докладов первого потока Open IT

21 Сентября 2018

Уже давно определились с IT-направлением, прошли обучение и сейчас находитесь в поиске работы? Тогда эта подборка ярких выступлений – для вас.

Карьерные траектории в цифровом мире


HR-гуру и сертифицированный коуч с многолетним опытом работы в сфере IT Амина Идигова своё выступление построила на развенчании основных мифов, которые связаны с выбором профессии и построением карьеры. Например, существуют такие стереотипные суждения, что без высшего образования добиться успеха невозможно или нужно обязательно найти своё призвание. У спикера на этот счёт другое мнение.


Если вы ещё подвержены влиянию различных профессиональных мифов, посмотрите выступление Амины Идиговой и убедитесь, что в реальности не всё так однозначно.

Интервью глазами HR


Как успешно пройти собеседование в IT-компанию? Консультант, тренер BusinessTools и HR-эксперт Антонина Ващило-Кутас советует, в первую очередь, подготовиться к интервью: от этого зависит 50 процентов успеха. При этом важно понимать, какие этапы оценки в принципе ждут кандидата, претендующего на должность в стабильной IT-компании: тестирование, интервью, неоплачиваемая стажировка или курсы. И каждый из данных этапов очень важен. Почему? Смотрите выступление спикера.


Здесь вы также найдёте ответы на вопросы, кого в принципе ищут работодатели в потоке джуниоров, какими ключевыми умениями должен обладать начинающий специалист, какие каверзные вопросы могут задавать на собеседовании и как отработать возражения HRа.

7 смертных грехов соискателей


Многим соискателям при устройстве в IT-компанию не удаётся «дойти» даже до собеседования. Почему так происходит? Директор филиала группы компаний «АйТи» Антон Ананич обращает внимание на несколько моментов, которые уже на начальном этапе отбора могут оттолкнуть работодателей: экстравагантное название адреса электронной почты, компрометирующие профили в социальных сетях, неправдоподобно широкий спектр компетенций, орфографические ошибки.  


Спикер даёт рекомендации, о чём нельзя говорить на собеседовании, делится наблюдениями, почему после интервью кандидату могут отказать в трудоустройстве, как найти работу, если нет опыта и так далее.

Составляем эффективное резюме айтишника


Среднестатистический рекрутер за день обрабатывает от 50 до 200 резюме, а в крупных компаниях – и того больше. На просмотр каждого резюме уходит в среднем до 30 секунд. И если за это время специалиста ничего «не зацепило», то шансов, что вас пригласят на собеседование, крайне мало. Собственно, как составить эффективное резюме, которое привлечет работодателя, подробно на Open IT и рассказала специалист по развитию карьеры IT-Academy Мария Крагельская.


Самые частые ошибки при составлении резюме – неправильная его структура, много лишней информации, будь то домашний адрес или количество детей, неподходящая фотография, не указана позиция, на которую претендует кандидат, и так далее. Более подробно об этих и других промахах – в выступлении спикера.

Карьера в IT: путь от Junior вверх


Как построить успешную карьеру в IT и от Junior-специалиста дорасти до руководителя, рассказала QA Director iTechArt Оксана Скиндер. Выступление построено на личном примере спикера: тринадцать лет назад она не очень успешно выполнила первое тестовое задание на позицию тестировщика, но не сдалась. Усилия оправдали себя: сегодня Оксана руководит подразделением в крупной IT-компании.


В выступлении затронуты такие важные темы, как мотивация и старт в IT, модели построения карьеры, качества и компетенции Junior и Senior-специалистов, перспективы развития.

Возможности: как их создавать, замечать и реализовывать


HR инвестиционной компании Haxus Ксения Кручинина советует всем начинающим специалистам сразу определиться: что вы хотите делать, где и с кем. Смогли ответить на данные вопросы? Дальше двигаться будет проще, ведь если вы видите цель, то будете замечать и возможности. На них в своём выступлении спикер и заострила внимание.


Где проходить бесплатное обучение, а затем искать вакансии, чем могут быть полезны хакатоны, как наработать сеть полезных контактов – на эти и другие вопросы отвечает Ксения Кручинина.

Другие выступления спикеров можно посмотреть на нашем YouTube-канале.