Консультация

Консультируем с 8:30 до 19:00 Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке

ДИЗАЙН ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТО, КАК ЧТО-ТО ВЫГЛЯДИТ И ОЩУЩАЕТСЯ. ДИЗАЙН – ЭТО КАК ОНО РАБОТАЕТ

19 Февраля 2018

Типичное представление об обязанностях современного веб-дизайнера – непосредственно дизайн сайта. Да, это, разумеется, так, но фирмы, которые находятся в поиске удачных решений, все чаще смотрят в сторону дизайнеров UI, специализирующихся на создании интерфейсов приложений.

Сегодня можно сделать визуально красивый сайт, однако не учесть нужды простого пользователя. UX — это важный определяющий фактор, потому как без него любые ухищрения не смогут принести необходимую конверсию.

Прежде всего, давайте ответим на вопрос: что такое UI дизайн и UX дизайн и какая между ними разница.

UX-дизайн происходит от английских слов User Experience Design (то есть дизайн пользовательского опыта). UI-дизайн – от английских слов User Interface Design (то есть дизайн пользовательского интерфейса). Эти два термина тесно взаимосвязаны. Для получения очень хороших результатов необходимо использование обоих подходов.

Пользовательский интерфейс (UI) это широкое поле деятельности. Теоретически, UI это комбинация контента (документы, тексты, изображения, видео и т. д.), форм (кнопки, ярлыки, текстовые поля, чек-боксы, выпадающие списки, графический дизайн и т. п.) и поведения (что случится, если я кликну/перетяну/напечатаю).

Чтобы улучшить свои навыки в UI дизайне потребуется наблюдательность, много практики, множество проб и ошибок. Ваша цель как UI-дизайнера – создавать красивые, цепляющие пользовательские интерфейсы, вызывающие эмоциональный отклик пользователя, благодаря чему ваши продукты станут еще привлекательнее и красивее.

UX-дизайн – техника, при помощи которой разработчики добиваются удовлетворения различных запросов пользователей, а также их лояльности. Приложение должно быть удобным, понятным, простым в использовании. Главный акцент делается на том, чтобы все пользователи получали от взаимодействия с программным решением удовольствие.

UX – понятие, которое просто невозможно охватить сразу. Это процесс, который требует интуиции. Для достижения успеха необходимо много усилий и времени, чтобы провести все нужные тесты и оправдать ожидания растущей требовательной аудитории.

 

Профессия проектировщика интерфейсов, безусловно, интересна, перспективна и многогранна, ведь она возникла на стыке дизайна, инженерных специальностей и психологии.

Если вы постоянно замечаете несовершенство окружающего мира и задумываетесь о том, как это можно исправить, тогда UI/UX Design - это для вас!

«Хорошо, — воскликнете вы, — я хочу стать проектировщиком интерфейсов! Что дальше?»

Добро пожаловать на курс Веб-дизайн и дизайн мобильных интерфейсов by IntexSoft" в IT-Academy Образовательного центра Парка высоких технологий. Узнать больше на сайте.

Преподаватель курса - Анастасия Голубович (UX/UI Designer IntexSoft). 


Анастасия - UX/UI Designer с 6 летним опытом работы в IT сфере. Занимается разработкой дизайна сайтов, мобильных, веб-приложений, а также имеет опыт в игровой сфере и графическом дизайне. Высшее художественное образование. Увлекается иллюстрацией и живописью. Принимала участие в различных частных проектах, конкурсах, хакатонах и пр.

 

Наша любимая цитата о дизайне:

«ДИЗАЙН ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТО, КАК ЧТО-ТО ВЫГЛЯДИТ И ОЩУЩАЕТСЯ. ДИЗАЙН – ЭТО КАК ОНО РАБОТАЕТ»

– Стив Джобс.