Консультация

Консультируем с 8:30 до 19:00 Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке

«Мы объясняем правила игры в проектном менеджменте, чтобы вы могли развиваться самостоятельно…»

9 Октября 2018

На базе IT-Academy завершился авторский курс от Школы управления проектами Алексея Минкевича «Основы и принципы управления проектами». За девять дней слушатели досконально изучили основы фундаментального проектного менеджмента, получили необходимую теоретическую базу и практические навыки, которые теперь могут успешно применять в работе с разными проектами в любых командах и компаниях.

   

Преподаватель курса Сергей Дерцап:

– По факту мы объясняем правила игры, чтобы в дальнейшем каждый, кто прослушал курс, смог развиваться самостоятельно. Основное внимание – практическим заданиями. И эту часть работы можно назвать самой динамичной: у ребят столько вопросов, столько моментов хочется обсудить, что занятия зачастую выходят за рамки отведённого времени. Меня радует такой интерес. Если же говорить про сам процесс обучения, то одна из основных целей этого курса – дать ребятам общий словарь, объяснить тот язык, на котором можно и нужно общаться в процессе работы. Когда есть база, то намного проще договориться и развиваться в нашей сфере.


Оправдались ли ожидания у слушателей? Андрей Полканов на курс пришёл, чтобы понять, насколько интересно будет работать в сфере проектного менеджмента:

– На данный момент работаю программистом в международной компании, но задумываюсь над сменой сферы деятельности. На курс записался, чтобы понять будет ли мне интересно заниматься управлением проектов и какие могут быть подводные камни. По факту открыл для себя безграничное поле для работы. Понял, что в данной сфере развиваться можно бесконечно и, самое главное, мне хочется это делать. Практика, а она основана была на реальном проекте, – самое важное на данном курсе. В процессе обучения мы прошли все этапы, например, планирование, просчёты рисков, защиту проектов. Безусловно, этот опыт в будущем пригодится.

Егор Степанищев уже работает project-менеджером и ему хотелось систематизировать свои знания:

– Мои ожидания оправдались на сто процентов. Главные выводы, которые сделал для себя – обращать внимание на повторяемость процессов мониторинга, которые все время забываются, более детальное внимание уделять планированию различного финансирования. Во время обучения пришло понимание общей структуры базового проекта, на чём он держится, документооборота. А больше всего понравилось оценивать риски – раньше делал это на глаз, теперь понимаю, что к чему.



Екатерина Снигирь открыла для себя немало новых моментов:

– Я уже работаю project-менеджером и мне хотелось получить теоретическую базу в разрезе РМ, что и удалось сделать. Для меня было много новых моментов и некоторые из них найдут применение в моей дальнейшей работе.

А Иван Трифонов записался на курс, в первую очередь, чтобы поработать в команде:

– Со многим, что описывалось на курсе, в той или иной степени уже сталкивался в процессе работы. Но я смог получить хорошую систематизацию. Также у меня есть личный гэп – нехватка работы в команде. И именно эта часть во время обучения мне понравилась больше всего. Я задал себя много вопросов, ответы на которые буду теперь искать.


Если вы тоже интересуетесь проектным менеджментом, хотите научиться управлять рисками, проводить мониторинги, грамотно руководить командой, «прокачать» свои знания и поработать над реальным проектом, то у вас есть такая возможность. Следующий курс «Основы и принципы управления проектами» стартует 20 ноября. Он пройдёт в дневном формате (4 полных дня), который подойдёт для иногородних слушателей и тех, кому неудобно заниматься в вечернее время после работы или учёбы.

Преподаватели – Алексей Минкевич и Сергей Дерцап. Напоминаем, что курс создан на базе самого популярного и общепринятого в мире стандарта по управлению проектами A Guide to the Project Management Body of Knowledge (PMBOK® Guide) – Fifth Edition американского института Project Management Institute.