Продвинутый курс по использованию нотации UML для практического анализа и визуального моделирования
Профессиональный курс
Грамотно выстроенная модель подобна хорошо проработанной топографической карте, которая с высокой степенью надежности гарантирует, что Вы не заблудитесь в хитросплетениях реальности, не всегда интерпретируемых однозначно. Одним из важнейших направлений разработки информационных систем является метод визуальной интерпретации создаваемых решений, то есть моделирование.
Принцип MDA (MDD), аналитическая модель (domain & application), основные представления аналитической модели (Logical View, Use Case View, Process View). Структурирование проекта в CASE-средствах
С детства меня увлекала техника, всегда мечтал участвовать в разработках сложных интеллектуальных систем на стыке программирования и электроники. По окончании МРТИ в 1978 году участвовал в разработке аналого-цифровых систем, связанных с обработкой и выделением сигнала из шума. Позже, обучаясь в аспирантуре и, работая научным сотрудником, занимался алгоритмами обработки сигналов, используя первые советские персональные компьютеры.
Про свое обучение скажу следующее: сперва учился в МРТИ, потом в аспирантуре. Проходил стажировку баварской компании „Ultrakust Electronic GmbH“ в качестве PM и аналитика.
Кроме этого, я читал книги и применял на практике новейшие методики анализа и проектирования программных систем, в частности все, что касалось визуального моделирования на языке UML.
Опыт разработки аналого-цифровых систем начался с дипломного проекта в 1978 году. С этого момента я постоянно участвовал в различных проектах разных направлений и сфер деятельности в качестве аналитика, PM, или совмещая их обязанности. Например, в разработке промышленных систем: контроль уровня антибиотиков в потоке молока (Германия); обмер, сортировка и учёт леса-кругляка (Германия);диагностика заболеваний по распределению температурных точек на теле человека (Германия) и учёт пациентов специализированного медицинского центра (Беларусь); проекты информационных систем: система проведения и статистической обработки опросов (Россия); статистика выбора туристических туров по различным группам населения (Голландия). Всего я принял участие в более 30 проектах.
В настоящее время я предприниматель, продолжаю деятельность аналитика и менеджера проектов, а также консалтинга в области IT-технологий в качестве фрилансера.
В 2002 году мне предложили преподавать предмет «Анализ и проектирование программных систем» на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров БГУИР. Нагрузка была небольшая и только в вечернее время, поэтому она отлично дополняла основную деятельность разработчика.
Я специализируюсь на бизнес- и системном анализе на основе методик визуального моделирования с использованием языка UML, систем компьютерного проектирования и динамических прототипов. Такой подход соответствует принципу MDA (Model Driven Architecture), при котором архитектура программной системы создаётся в результате последовательной трансформации визуальных моделей. Кроме визуального моделирования я широко использую аналитические динамические прототипы, что позволяет конкретизировать требования и обеспечить деятельность аналитика в рамках любого процесса разработки, включая гибкие, например, Scrum или Kanban.
Самое важное в моей специализации - думать о тех, кто непосредственно использует артефакты, созданные аналитиком и быть нацеленным, прежде всего, на конечный результат проекта. Также, важно уметь докапываться до смысла и адекватно передавать его остальным.
Для меня, как преподавателя, самое важное - сделать занятия интересными и увлекательными, чтобы никто не оставался безучастным, чтобы каждый смог найти для себя новые возможности.
Запишитесь на курс сегодня, и уже завтра мы свяжемся с Вами и пригласим на ближайшее вводное занятие.
И конечно, расскажем про полную программу обучения и ее специфику, тренера, а главное – про нашу программу трудоустройства.
Мир очень быстро меняется, я думаю, мы все это почувствовали.
Последние 5-7лет значительно повысились требования к знаниям тех, кто ищет работу. Сейчас недостаточно иметь диплом какого-либо ВУЗа, чтобы устроиться на работу. К тому же ни для кого не секрет, что пять лет учебы в университете дают зачастую только общие понятия по профессии, и много лишнего и в дальнейшем ненужного.
Чем мне нравится получать знания на курсах?
Курсы обеспечивают конкретные концентрированные знания за относительно недлительный срок. Быстрая переориентация в профессии в наше время очень важна.
Особенно мне хочется поделиться с вами моими впечатлениями от курса
“Практический анализ и моделирование UML”, который ведет Николай Киреев в форме дистанционного обучения.
Ранее я сама относилась к дистанционному обучению немного с подозрением: какие знания можно получать, находясь дома? Оказывается – можно, и даже с удовольствием (потому что во время урока можно позволить себе и чашечку кофе).
Преподаватель отлично подготовлен по предмету, который излагается на доступном языке. При дистанционном обучении все внимание сосредоточено на каждом слове преподавателя и на экране компьютера, нет отвлекающих разговоров (которые могут возникнуть при очном обучении), и при этом время от времени слушатели могут задать вопрос и по дискуссировать.
Преподаватель не только большой специалист в области данного предмета, но ощущается его профессионализм как педагога. Я очень ценю людей, которые обладают способностью и талантом передавать свои знания. До прохождения этого курса, я много читала о том, как моделировать на Unified Modeling Language, я знала, какие модели существуют и правила их построения. Однако практически, самостоятельно я создать модели не была способна. Была какая-то пропасть между информацией и реальной реализацией знаний. Николай Киреев по-мастерски помогает преодолеть слушателям эту пропасть. Он учит, как анализировать текст с выявленными требованиями к ПО и от текста переходить к построению моделей, как от одного вида модели двигаться далее и строить модель другого вида. Получать знания посредством дистанционного обучения – это большое достижение современных технологий, позволяющее экономить и время, и деньги.
Более 2760 выпускников успешно работают в IT-компаниях в Беларуси и за рубежом